Тополь

Аскар Тарусский
У речки тополь разветленный,
Он как и я, стоит угрюм,
Я в этой жизни одинокий,
Соседом ближним не любим.
Тот старый тополь, был влюблённый,
У речки ждал любовь свою.
Он слышал смех её и голос,
Который ветер приносил.
Он верный друг его свободный,
Его он знает так давно,
Он говорил ему про чувства,
Не прятал чувства от него.
Любил он истинно, так нежно,
Но не любил его ни кто.