Дождь

Арина Пирогова 3
Я два часа стояла под дождем.
В весенних лужах ярче отражение.
Катилось солнце желтым фонарем,
И сердце мое вторило движению.

Насквозь промокли платье и асфальт.
Прохожие косились: "Вот чудачка!".
И убегали от меня искать
Под козырьком минутную удачу.

И раскрывали скучные зонты
Над головой цветастыми шатрами.
И кутались в кургузые плащи,
А лужи разливались под ногами.

Я все стояла и ждала его,
Есть два билета в Петербург весенний.
Мы так давно хотели быть вдвоем,
А может быть и просто совпадение.