Стоянка

Олег Николаевич Олин
1
               
На карниз моего окна
отдохнуть прилетела птица.
К вольной воле помчится она
иль домой поспешит возвратиться,
ей удачи, а мне хорошо,
что она крошек здесь поклевала.
Тороплюсь я насыпать ещё:
верю, будет гостей немало.

2

Чу! Послышались трели звонка.
Дверь открою - знакомые люди.
Кто-то вновь меня в шутку осудит:
"Ты без птичек не можешь никак".
И отвечу я твердо опять:
"Рад помочь всем, кто любит летать".