Прошлое и Настоящее

Людмила Бехлер
Прошлого больше, чем настоящего.
Нервного, нагло за мною следящего,
Прошлое не отпускает, как видимо,
И потому себя так ненавидим мы.

Прошлое съело все явное, лучшее,
Прошлое, грязное, злое, колючее...
И настоящее - милое, нежное,
Неудержимое и безнадежное...

Не уберечь, не уйти, не расплакаться,
Не умереть и потом не покаяться!
Мне это прошлое нафиг не надо бы,
Только всё кажется сладкою ягодой...

Милый, скажи, что меня всё же любишь ты,
И обними, поцелуй, принеси цветы...
Прошлое - умерло. Где настоящее,
Нервное, нагло за мною следящее?