Жизнь Берёт Своё

Георгий Арустамьян
Ты укрылся от мира
Под тем колпаком,
Что теперь называешь
"Мой-дом-милый-дом",
Но если факел шипящий
Влетает в окно,
То из какой стали двери,
Поверь, уже всё равно -
И жизнь берёт своё...
Жизнь берёт своё...

Ты охотно заляжешь
На самое дно,
Чтобы вдруг не поверить
Ни в зло, ни в добро,
Но если волны морские
Пойдут за Луной,
То камни вынесет разом
На берег вместе с тобой -
Так жизнь берёт своё...
Жизнь берёт своё...

Можно ценность измерить
Размером пустот,
Что останутся после
Всех тех, кто уйдёт.
Одни вчера поутихли,
Другие - давно,
Но из какой стали двери,
Судьбе опять всё равно -
И жизнь берёт своё...
Жизнь берёт своё...