Её симфония звучит

Владимир Чивиленко
Мой город спит
Глазами окон,
В ночи звезда
Свечей горит,
Берёза стонет
Мёрзлым соком
И память
С прошлым говорит.
Рассвета час
Наступит скоро
И в полусонной
Тишине
Глазами окон
Дремлет город
Своей душой
Открытый мне.
Мне щёки вьюга
Ветром лижет,
Её симфония звучит,
Её я, чувствуя, не вижу
Сквозь мрак густой
Слепой ночи.
Она горстями
Сеет стужу
Взрываясь вихрем
Тут и там
То вальсом белым
В танце кружит
То гонит всех
Ко всем чертям…


© Copyright: Владимир Чивиленко, 2014
Свидетельство о публикации №114102610573