Проснись, Украина, от сна

Альбина Кумирова
Проснись, Украина, от сна,
очнись от своих вакханалий.
Майдан твой – отнюдь не весна,
а Евросоюз – не хана ли?

Кто плачет, скажи, над тобой,
как ты перед ними б ни гнулась?
Америка встала спиной
и попой ООН отвернулась.

Ведь ты им нужна до поры –
служить для имперских амбиций.
Рабыня, точи топоры,
чтоб с русскими братьями биться.

Авось, подадут и на чай
твои господа из-за моря
за то, что в борьбе невзначай
хлебнула невзгоды и горя.

Неужто ослепла совсем,
не видя, как кровью на стенах
вопрос убиённых «зачем?»
к бандитам, погрязшим в изменах?

18.01.16