Безумное вино

Татьяна Горчилина
Вино, безумное вино,
Сгубило ты прекрасное создание,
Как жжёшь горящие сердца,
И неподвластно замечаниям.
Ты губишь, да калечишь нас,
И красоту срываешь,
А кто увлёкся им сейчас,
Теперь уж не исправишь.

Как злой дракон, ворвавшись вновь,
Бушует в организме,
Найдётся ль молодец такой,
Чтоб смог бы с ним сразиться.
Вино, безумное вино,
И красное, и белое,
Ты-зелье гадкое,
Ты-пламя оголтелое.

Ах, это зелье, как же быть,
Хотелось мне его пролить.
А вот опять стоит оно,
И вам уже не всё равно.
Но кто подскажет, как же быть,
Чтоб водку и вино забыть.