Люди похожи на звезды

Людмила Бессонова 7
Люди похожи на звезды
в ярком ночном поднебесье,
или на блики планеты,
чей путь никому не известен.

Бывают планеты-пустыни,
которые меркнут в тумане,
которых не значится имя,
живут они, словно в  обмане.

Бывают как айсберг планеты,
их жизнь многим людям полезна:
одарят они теплым светом,
и с ними нет серости места.

…Люди похожи на звезды
иль на большие планеты:
с одними – разлуки и слезы,
с другими – про счастье сонеты.