Постновогоднее

Яков Сапожник
Уже доедены остатки
Шикарных яств, что в Новый год
Столы ломили, словно в сказке
И заполняли пищевод.

Сверкает девственно посуда,
Домой вернувшись, в свой сервант.
Огни погашены повсюду,
Умолк веселья шум и гам.

Окончен праздник обновлений
И снова будни, проза, сплин.
Но, всё же, есть в душе цветенье,
Чего-то нового — аминь!

Январь 04 — 11, 2016