Канада 1. 18 путешествия

Олег Марковец
         За океаном встречаем рассвет,-
        Видимо так нам и надо.
        Близко отсюда уже "Новый свет",
        Вот,- появилась Канада:
 
         Скального берега тянется нить;
         Мощный маяк над скалою,-
         У океана здесь здорово жить,
         В городе с бухтой большою.

        В бухту ведёт неширокий проход;
        Прямо на скалах машины,-
        Там серпантин, и гуляет народ,
        На пикниках, до вершины.

         День был воскресный. Палатки пестрят;
         Змеев воздушных пускают,
         И с любопытством в бинокли глядят,
         На вертолётах летают.

        Русских давно уж не видели тут,
        Про Петербург - не слыхали.
        И из машин кавалькады идут,
        К пирсу,- так здесь нас встречали.

         Маленький город, провинция здесь,
         Флаги с кленовым листом.
         Что пожелает душа,- всё тут есть,
         С дивной природой притом.

        В тихой Канаде в другие порты,
        Нам довелось заходить.
        Чем-то пленил меня всё-таки ты,
        Там, где скалистая нить!


            *****  19..г.  Атлантический океан, Канада.
                большой морозильный
                траулер