Зимний светлый день

Нина Цурикова
Под вОлнами пуховых одеял
Укрылась ночь от солнечного гнева,
И горделиво голову поднял
День высоко в безоблачное небо.

Ему сиять в безбрежной синеве,
Открывши взорам далей неоглядность,
Дарить прозренье видящим. И мне
Нести в ладонях обновленья радость!

Приветствую тебя,мой новый день!
Ты сбылся, наступил, моё открытье!
Ночных тревог отторгнутая тень
Исчезла,как забытое событье.

Кошмарных снов уродливая суть
Растаяла в лучах и растворилась.
Мой светлый день, живи во мне и будь!
Приму тебя, как дар, как Божью милость.