Когда б величие веков до всех людей насквозь прошл

Халида Шариф
Когда б величие веков
До всех людей насквозь прошли
Не стали б люди в суете
Тревожить души всех ушедших.

Не разрывайте их могил.
На гору мертвецов не суйтесь.
Лишь с чистою душой юнец
К истокам может прикоснуться.

Кто во грехе, кто атеист
Не суйте носа
В запредельность,
Живыми не уйти от них...

На перевале Дятлова
Трагедия случилась.