Владыка

Алина Пигалова
Твои манеры, голос, стать
Когда-то обнажили мои чувства
Твоим поступкам-термин «Тать»
Я для тебя сейчас творю искусство
***
Прими же, дворянин, свой штраф
Твои дела-мои. Я-огнищанин.
В моём полку отныне ты не граф,
Ну а твои дружины просто обнищали.
***
Твой след в душе давно уже простыл
На поле моей жизни ты-отступник
Я мысленно тебе пошлю посыл
Единственное слово там-преступник!
***
Не стану больше думать о тебе
Как прежде, вновь не загрущу
А ты покойся там, в душе на дне
Я грех твой никогда не отпущу.
***
Ты низшее сословие Чехии
Ведь русская душа твоя безлика
Ты уже взял от жизни привилегии
Став гордо носить звание «Владыка».