Слагают песни о влюблённых,

Аскар Тарусский
Слагают песни о влюблённых,
Как часто, пишут о любви,
Как часто, говорят с любовью,
Но их понятия не одни.
Любовь не может быть терпимой,
И лжошь себе, что ты влюблён,
Травить синеющие жилы,
Терпеть - ведь это не любовь.
Любовь в постели угнетенной,
Когда не чувствуешь тепло,
Не понимаешь ты пороки,
И выпил их уже давно.
С одною жить и думать, что влюблён,
И знать привычки все её,
Привыкнуть просто и смириться,
Любовь - привычка;
Это все не то.
В одно мгновение востать,
Перед глазами светлых глаз,
Всего-лишь миг несёт в себе,
Любви прекрасные черты,
Не мир, а солнечные краски,
Души желанные мгновения,
Она наивно зараждает,
Любви бесценное тепло.