Диагноз

Священник Алексий Тимаков
                о.Е.Ш.

Рак души четвёртой стадии —
Отдалённо метастазами
Брызги растеклись и сгладили
Совесть и остатки разума.

Нет ориентиров Вечности
У души, хлебнувшей подлости, —
Лицемерием отмечены
Все сердечные наклонности.

Накрывает окружающих
Очагами безразличия,
И затягивает в капище —
Не исчислить и количество.

И в сродстве к бесчеловечности
Подбираются приятели,
У которых не долечены
Головою воспитатели.

Как легко в единстве сходится
Всё подобное содружество,
И проскакивает конница
По костям на смерть засуженных.

Рак души четвёртой стадии —
Констатация бессилия —
Терапию не отладили
До Великого Василия*…

13.01.16
_________________

*День памяти свт. Василия Великого — 14 января по новому стилю — Старый Новый Год.