Луна и грош

Арина Элхэ Бедрина
Из текста выкинешь слова, легко и без ущерба.
Луна - седая голова,
ущербная едва-едва,
и зацветает верба.

И будет праздник. Путь Луны - движенье вод и Пасха.
О, то, насколько мы сильны,
не следствие, чьи мы сыны,
хоть рабство и припас Хам.

Движение как суть светил сродни велосипеду:
его нельзя изобрести,
и потому из девяти
ты выбираешь Credo.

О, колесо! Тебе властителем пребыть над миром,
где символ веры, что в горсти
сжимаешь, чтобы унести
с собой в могилу - вира.