Крещенский вечерок

Алла Шалаганидзе
"Раз в крещенский вечерок
Девушки гадали,
За ворота башмачок,
Сняв с ноги, бросали."

Раз в крещенский вечерок
Мальчики гуляли,
За ворота выходили,
Башмачки ловили.

Коль поймали башмачок,
С места не сходили,
С будущей невестой
Встречи ожидали.   

За ворота выходила 
Молодая дева,   
Коль друг другу приглянулись,
Свадьбой завершали!