клоустрофобия

Мари Малышева
Я в лифте оказалась вдруг.
Сбылось небес пророчество.
Со мною рядом верный друг -
Родное одиночество.

Одна лишь темнота вокруг,
С тоски завыть мне хочется...
Ведь рядом только верный друг -
Слепое одиночество.

...Вопить от страшных, долгих мук,
Как бешеная склочница...
Но мне не выдавить и звук,
Лицо от страха корчится.

Не вспомнить мне уже в досуг
Ни имени, ни отчества.
Ведь властью овладел испуг,
Мне в помощь одиночество.

В железном маленьком гробу
Погребена покойница,
Не чувствуя ни ног, ни рук,
Лишь друга Одиночество.

Дверь лифта распахнулась вдруг,
Освободив заложницу...
Прощай, в беде мой вечный друг,
Прощай же, одиночество!