Последнему романтику

Надежда Давыдова
             Моему другу, Александру Широкову

Миллионы прочитанных книг.
Миллионы часов ожидания.
Для вселенной один только миг,
Краткий вздох ледяного дыхания.

Миллионами ярких свечей
Звезд неведомых манит мерцание.
И в безмолвии долгих ночей
Раздвигая границы сознания,

Ты летишь к той, заветной, мечте,
Что скрывается где-то вне времени.
К изумрудной волшебной звезде.
В неизвестно каком измерении.