Если я каждый день просыпаюсь

Илья Феськов 2
Если я каждый день просыпаюсь,
Значит, я очень нужен кому-то,
Значит, жизнь моя как-то полезна
Для решения общих проблем.
Значит, мне непростительно в бездну
Отпускать моей жизни минуты,
Чтоб они на куски рассыпались,
Не использованные никем.

Коль работает ум мой исправно,
Нужно мыслить, стерев все границы,
Как Владимир Владимирыч мыслил
(да не тот, что на “Пэ”, а на “эМ”).
Нужно к звёздам, что в небе повисли,
Мыслью, ввысь устремлённой, пробиться,
Разговаривать с ними на равных,
А не прятаться в клетках систем.

(2015)