падший ангел

Алина Гончаренко
Твои в миру известны имена-
Люцифер, Денница, Сатана.



Когда Господь  изгнал тебя из рая
Ты падая - воскрес и ожил - умирая.
Ты, безвозвратно свергнутый с небес,
Вчера был ангелом, сегодня - бес.

От крыльев вырванных болели раны,
Валялись они рядом грязно-рваны,
Алыми змеями из ран стекала кровь,
И ротозеи наполняли площадь вновь.

Глазел и суесловил праздный люд,
Изгнал тебя и Божий, и человечий суд.
Был высмеян жестокою толпой,
Стоял униженно с понурой головой.

Не в силах боль и злобу превозмочь,
Ты затаился и ушел за горизонты прочь,
Сформировал из тёмных сил когорты,
Из ангела вдруг превратился в чёрта.

С тех пор, один ты маешься по свету,
И искушаешь, от тебя покоя нету.
Не любишь, не живешь и не летишь,
Лишь соблазняешь, совращаешь,
                МСТИШЬ!


Copyright : Alina Goncharenko