Водопад 1. 29 чудеса природы

Олег Марковец
         Речка Саблинка кружит,
        Меж холмов петляя,-
        Удивит, обворожит,
        Странница лесная.

         Вдоль неё - тропа; и вот,
         Много там ракит,
         То ли там вода течёт,
         То ли речка спит.
 
        Отдыхая в тишине,
        Средь высоких трав,
        То блеснёт на радость мне -
        Солнца луч поймав.

         Завершая поворот,
         Вся теперь искрится,
         По камням бежит и вот,-
         Вниз уже стремится.

        С трёхметровой высоты,
        Быстрой став и шумной,
        Не ленишься падать ты,
        В красоте безумной:

         На крутом холме стоит,
         Там сосна до неба,
         А внизу поток бурлит,-
         Водопада чрево.

        День и ночь, за годом год,
        Брызги поднимая,
        Низвергается поток,
        Камни подмывая...

         Там бывает,- ни души,
         То - туристов сонмы.
         Но не спит в лесной тиши,
         Водопад, бессонный!


                *****
                2003г.

     Саблинский водопад - самый большой в окрестностях С.Петербурга