Лифт

Ольга Лещинска
Очень страшно, когда по ночам
Слышу звук отдалённого лифта.
Интересно мне - кто-то боится,
Звука лифта, как я, по ночам?

В тишине он зловещий и жуткий,
И невольно является мысль -
В ней не кроется вроде бы смысл,
Но она мне не кажется шуткой.

Это бред, это дикий абсурд,
Но у страха такая природа.
Если ты его черпаешь воду,
Не засохнет чудовищный пруд.

Этот страх... Он какой-то животный.
Эх, прижаться бы крепко сейчас
Мне к кому-нибудь, чтобы для нас
Не гудел этот лифт отдалённый.

Это словно гудит сама смерть
И на лифте за кем-то всё едет.
Кто им будет? Беспечные дети
Или тот, кто успел поседеть?

Я смотрю на часы. Утро близко,
И от этого легче чуть-чуть.
Новым днём расплавляется жуть
И уносится призрачной дымкой.

Может, завтра вернётся опять,
Или буду я спать как младенец.
Беспокойное, дикое сердце,
Как мне тайну твою разгадать?