И только на Земле

Сергей Венгель
            http://www.stihi.ru/2016/03/08/5532

Ах, если б знали Вы, с какой неимоверной скоростью
Кометы, камни, спутники вокруг своей Звезды вращаются…
И до чего ничтожно краток век у звезд, парящих в невесомости,
И как сгорают и взрываются они, и по Вселенной разлетаются…
  Плывут Галактики, качаясь в темном измерении,
  Они сужаются и разлетаются стремительно…
  И только на Земле мы вольны поступать со Временем
  Так, что потом… потом жалеть приходится немыслимо…
    Нам даровано от Бога то безмерное Недолго,
    Чтобы разглядеть во мраке свой далёкий дом…
    На планету наглядеться, и от чьих-то Душ согреться,
    И согреть родную Землю маленьким теплом!

Ах, если б кто-то Вам открыл глаза на то, что в непроглядном мраке Космоса
Таких миров, как наш, век не найти, да и не нужно нам…
Где нам, давая Жизнь, качая… и прощая – пока мы не опомнились,
Летит Живая и Разумная, Красивая Хрустальная Жемчужина!!!
  И в генах наших есть глава, что это Чудо кем-то создано,
  Ведь миллиардов лет не хватит, что бы Так же Зародилось и Заполнилось…
  Но только на Земле мы полной грудью дышим воздухом,
  И только на Земле воды журчаньем слух наполнится…
    Если Мать-Земля устанет, нас в единый миг не станет,
    Все, что деды создавали, станет – просто пыль…
    Нам бы чуть остановиться, нам бы с ней немного слиться,
    Нам бы гармоничней сделать свой безумный мир…

Ах, если б Вам представить хоть на миг, насколько малое смещение,
В орбите нашей может быть – и скажет Кто-то Там:  Затихните!
И сразу! Сразу стихнет ритм Земли, Её сердцебиение,
И вмиг исчезнет вся эта грязь, что называется Политикой!
  И станет страшно жаль, что отвергая руки малые,
  Там, где могли – не помогли, не улыбнулись, не обнялись, не увиделись…
  Ведь только на Земле мы можем видеть Зорьки алые,
  Пока Она сама так любит нас, пока серьёзно не обиделась…
    Как же глупо, как нелепо – мы себя лишаем света,
    Раздувая эти войны, споры и торги…
    Нам бы надышаться Небом, побродить полями с хлебом,
    И запить Водой Сибири с запахом Тайги!

Ах, если б Вам хоть иногда предположить – насколько малою песчиночкой,
Мы представляемся в глазах своих Создателей…
И как безудержно для них смешны надменность наша, и «величие»,
Как ждут от нас Картин! Стихов! Мелодий! Песен! Созидания!!!
  Как просто нам постичь всю прелесть Божьего Творения!
  Да кто ж нам право то давал на сплетни, дрязги, смерти, революции?…
  Ведь только на Земле за всё Живое мы ответственны,
  И только на Земле мы можем быть вершиной Эволюции!
    Нам даровано от Бога то безмерное Недолго
    Чтобы разглядеть во мраке свет далёких звезд…
    На планету наглядеться, от любимых губ согреться,
    И согреть родную Землю! И спасти от слёз!

Октябрь, 2014