Коротыши - 39

Виктор Зиновьев
***
Девушка не куколка,
А живая женщина.
Куколкой играются.
На девушке женятся.
***
Для тех, кто пред богом стоит на коленях
Совет – встань с коленей и не вопрошай.
Народ ведь не зря поговорку придумал –
«На Бога надейся, а сам не плошай»
***
Народ, когда же ты поймёшь,
Что мыслить индивидуально надо?
Чтоб отличать от правды ложь,
А не быть человечьим стадом.
***
Не всесилен я, к сожалению,
А то всем бы больным помог.
Дал бы я всем больным спасение –
Был бы славным мой эпилог.
***
Не каждый верит в чудеса,
Но все надеждами живут.
И всё же, глядя в небеса,
Оттуда милостыни ждут.
166.