Свет его маяка

Александр Простомолотов
               
                Памяти В.С. Высоцкого

И вновь вырываются кони,
Надрывно хрипя на скаку.
Всегда этот голос  помним,
Для нас он сродни маяку.

Хлыстом осадив усталость,
Рвал струнами наши сердца.
Наследием мира осталась
Посмертная маска лица.

Но резвые кони умчались
В январскую зимнюю стужу,
А чтобы с пути не сбивались
Был свет маяка его нужен.

Он рвался, хрипел, метался
В оковах железных цепей.
Рванул. И свободным умчался
В табун иноходцев-друзей.

к 25 января 2016 года.