Бригадир

Владимир Грушевский
Когда взошла заря ПОБЕДЫ,
Вернулся ранен, но живой
В деревню, всяких бед изведав
Солдат пехоты , рядовой
Полмесяца без дела прожил
Ну хватит, отдохнул вполне
В правлении спросил:»Быть может,
работу вы дадите мне?»
«Добро!,-сказало руководство,-
Герой, и с орденом мундир ,
Иди, солдат в животноводство
На ферме будешь бригадир».
Зажили раны у солдата
В труде, в заботах боль забыл
Работал страстно, как когда –то
В атаку, в жаркий бой ходил.
Волненья, многие заботы
Забыты были навсегда
Ушли с годами, но работа…
Работа с ним была всегда
Как на войне, так в мирной жизни
Он всюду на передовой
Кровь проливал. И труд Отчизне
Дарил пехоты . рядовой.
Он в дни торжеств и на собрания.
Являлся в блеске орденов
Своей отвагой и старанием
Добился гордости сынов
Путь стар и болен, беспокоен.
Но он пример для нас с тобой.
И многих почестей достоин
Солдат пехоты фронтовой.
 
 В.И.Грушевский.
 1979 год