Защитники отечества сильны

Владимир Грушевский
Февраль. И снова праздник, закалённый
В атаках, на подлодках, кораблях
Для тех, кто в будни ратные влюблённый
Он ценится в наградах, не в рублях

Мы поднимались рано, по сигналу,
И потом обливались в марш-бросках,
Одолевали жажду и усталость,
Кровь раздувала вены на висках

Сухие строки воинских уставов
Учили мы и следовали им.
Границу охраняли на заставах
В жару и дождь
В мороз сибирских зим

Мы строевым «рубили» на парадах
Ходили в океаны и моря
В горах, в десантно-штурмовых бригадах
Нас освещала ранняя заря

Цепочкою из люка самолёта
Шагали по приказу в небеса,
И открывалась с высоты полёта
Земная необъятная краса

Ракеты, пушки, шум аэродромов
Не из кино известны и газет,
Ведь честно мы в бушлатах и погонах
Служили Родине в рассвете юных лет

Сегодня дети, внуки тех, кто выжил
В Отечественной , мировой войне,
Опять свист пуль и мин разрывы слышат
В кавказской беспокойной стороне

На блокпостах российские солдаты
Там охраняют часть своей страны.
Скорее возвращайтесь к нам , ребята,
Живыми с необъявленной войны.

Я не закончу стих на грустной ноте,
Описывая ужасы войны.
На маршах, в танках, в плаванье, в полёте
Защитники отечества сильны

 В. Грушевский