Земля родная

Владимир Грушевский
Хороша у нас землица
 Атаману дар царицы
 Хлеб родит и лес растёт
 И Усолка вдаль течёт
 Автор.

 
Несутся листья по дороге
С шуршаньем на перегонки
И как девчонки-недотроги
Склонились ивы у реки

 С обеих берегов Усолки
 Село раскинулось моё
 Вокруг берёзовые колки
 Сосняк.В них птицы и зверьё

 Проедешь вдаль, тайга синеет
 В распадках всплески ручейков
 Здесь выживает, кто сильнее.
 На протяжении веков
Вокруг богатая природа
Кедровник, скалы, водопад
В благоприятную погоду
Порадовать способны взгляд
 Умеют земляки трудится
 в лесу…Выращивают хлеб
 Поверьте ,есть нам чем гордиться
 Земли дзержинской лучше нет
Родились в деревнях герои
Прошедшей битвы и труда
Да и сейчас для нас, не скрою
Есть место подвигам всегда
 От Красноярска до столицы
 В экранах, средь страниц газет
 Вы встретите дзержинцев лица.
 Знакомый образ и портрет
В элите новоиспечённой
У нас в районе рождены
Врач и военный, и учёный
Сыны достойные страны
 В деревнях здесь, посёлках наших
 Открытость, доброту видней
 Где не ищи, не встретишь краше
 Подруг надёжней и верней
Район родной мы крепко любим
И прославляем, и храним
 Уверен я, он честно, люди
Для большинства незаменим
 В.Грушевский. с.Дзержинское.