Море

Владимир Грушевский
 (30 сентября –Международный день моря)

Берег моря, солнце только встало
И, любуясь им, затих прибой
Ветерок подул и скрылся в скалах
Чуть объятый дымкой голубой

Вот уж на поверхность солнце всплыло
Раскалённый до искренья диск
Корабли на рейде осветило
Замершие, словно обелиск

Моря ширь лазурью засияла
Наслаждаясь светом и теплом
Над водою чайка закричала
Задевая гладь её крылом

В этом необъемлемом просторе
Родились заветные мечты
Я люблю тебя, ты слышишь, море
Символ мужества и гордой красоты

В.И. Грушевский
1969 год