Моряк

Владимир Грушевский
Отец мой был солдатом
Солдатом был мой дед
А я в бушлат матросский
Весною был одет
Учебка, остров Русский
Потом на крейсер взят
Уверенно сжимаю
Руками автомат
Стою я с автоматом
На вахте ПДС
Чтоб диверсант с гранатой
На палубу не влез
Вдруг слышу всплеск у борта
Разверзлась темнота
Беру на мушку чёрта
Строчу: та-та-та-та
Достигли пули цели
Стрелок я был не плох
К воде враги летели
Как от стены горох
Сижу я в тёплом кубрике
Компот с друзьями пью
А на груди награда
За бдительность мою
Отец мой был солдатом
Солдатом был мой дед
А я в морскую форму
С иголочки одет
Погоны с галунами
Я главный старшина
Пока мы здесь с друзьями
Спокойно спит страна

В. Грушевский. Г. Владивосток