Фантазии чёрного принца

Владимир Грушевский
Если знаете в Париже
Елисейские поля-
Я «вещдок» представлю ниже:
Это русская земля
Пережив бои и беды
В приснопамятном году
И разбив французов, деды
Здесь играли в чехарду
А французские матроны
Русских истинных кровей
Укрепляли силу тронов
Живших в Лувре королей
Нынче ж пивом здесь торгует
«Чёрный принц», гонец Кремля
Оттого вам и толкую:
Это русская земля
И ещё секрет открою:
Там, где «Принц», там благодать
Так что нашему герою
Надо должное воздать
Изумрудно зеленеют
Елисейские поля
Верю, люди, всё сильнее:
Это русская земля