Нескончаемый свет

Полина Судалина
Мне сердце твоё не стало ни божьим словом,
Ни эхом, ни гулкой болью в моей груди.
Твоё – стало искрой, которую бестолково
Пыталась разжечь кострами я, но, увы.

Тебе не пристало касаться ненужных взглядами,
Поэтому сердце прячешь в глухой броне.

Мне - другом, дорогой, ангелом. Только надо ли?
Найдёшь ли ты дружбу и теплоту во мне?

Найдёшь ли покой в ладонях, хоть что – найдёшь ли ты?
Иль даже пытаться не стоит? Один ответ.
Ты просто молчишь. Я просто молчу. Запомнишь ли,
Что ты – нескончаемый, яркий, слепящий свет.