Кликуша

Гасанов Раф
Судьбой владела мнительной кликуша ,
Пророчески вещая наперед,
Теперь больна и голос у неё потише.
_ В чем сущность горизонта ? _ не поймёт.
А все что есть ,ей надоело знать.
Она не прорицает новости о том ,
Когда и кто соврет ,когда предаст ,когда разлюбит...
Это без неё нетрудно угадать _
Что было ,то и будет новым днём.

Давай же ,мастер нежности сердечной,
Взгляни поглубже в милые глаза
Гляди не отрываясь в омут  нежный ,
Там в глубине такие чудеса,!
Что снова пусть соврет ,пускай предаст ,и снова пусть разлюбит...
У меня внутри противная кликуша
Ничего не знает наперед
Теперь она больна и голос у неё все тише,тише...
Ведь она ошиблась _ никогда не оборвется наш полёт!