3-21. Петер Хенслер. Эпитафия скупцу

Иосиф Клейман
Он только брал, всё загребая в руки,
но отдавать он не умел.
Ввели ему клистир – и он скончался в муке,
ведь отдавать он не умел.




Peter Wilhelm Hensler (1742-1779)
Grabschrift eines Geizigen

Hier ruht ein Mann, der wohl zu nehmen wuste,
doch wieder geben kont er nicht.
Man gab ihm ein Klystier, woran er sterben muste,
Denn wieder geben – kont er nicht.