Изделие номер 2

Александр Коваленко 5
         (шуточный стих)

Права качаю возмущённо,
Нет, я не требую наград,
А если, вовсе, упрощённо:
И сам себе, сейчас, не рад.

Лежу в ведре, мне бьют по
                нервам,
Большие капли, словно град.
Мелькает мысль: «А был бы
                первым,
Тогда не нюхал этот смрад!»

Ведь номер первый, спец по
                лицам,
Их, защищать всегда готов.
Моей работы, низ – граница, -
И редко вижу яркость ртов.

Присвоен номер мне в
                Союзе,
Присвоен раз и навсегда,
Я нужен всем и, даже музе,
Везде работал без вреда.

Меня поймут и не забудут,
В любви мою большую роль.
Пусть не в любви рождён, а
                в блуде,
Но без любви, я полный ноль!

                январь 2016 года.