не осознано, как муровей

Даниил Беляков
Если птицы вросли когтями в ветви
Деревья тоже летят на юг
Не зря ли северный ветер
Срывает сухую к ногам листву

Взывая огромные знания петли
К небесам с птичьей стаей в едино
На зло
Моей жизни не хватило соломенных крыльев
И слов

Солнце
Ну солнце
Солнышко
Не жги мою кожу и крылья
Бледную плоть мою
Дай лучше шанс
На взлёт
Я сам подытожу
И выпрыгну

Земля!
Обними моё опустевшее тело
Шуми камнями рек
Рухни руками кедрами
Не замедли
Я же всего человек

Муровей по руке моей
Ползёт не осознано
Что его это
Последний день
И вот-вот умрёт он

Так и я врасплох испытуемый
Пальцем непознанным вновь давим
Почему-то и листья и птицы
И люди
Довольствуются только одним