Крылья

Сергей Венгель
Снова боль,
Гвоздём уколет сердце…
Где мой дом
В котором мне согреться
Надобно…
Где я смогу себя понять и принять, таким, как в детстве
Где мой край
В котором люди братья?
Отыскать
Его мне надо как-то
Надолго…
И в нем душою отогреться…

По предначертанным кем-то там линиям,
Вместе с Планетой сплетая историю -
Кружимся в Вечности, малые винтики,
Даже не зная – откуда мы? Кто же мы?
Кругом за кругом летим мы по вечности,
Где то над нами созвездья меняются…
В этом кружении и в бесконечности
Где-то когда-то желанья сбываются…

Как в стихах
Красивых, но без смысла,
Я постиг
Простую правду Жизни -
Для чего
Мы в этом Мире были созданы, и как над ним парить нам…
И пройти
Сквозь боль и все разлуки,
Но найти
В холодном мире руки
Теплые…
Что нам даруются как крылья…

Чтобы услышать Гармонию Космоса,
Чтобы приблизиться к тайне Создания,
Чтобы однажды с прозрачными росами
Выплакать Радость сосуществования
С летним цветением… С белым Морозивом…
С этой Святою Землёю и Временем…
С этой Планетой, с Простором и Воздухом,
Слиться Судьбой, и своим Вдохновением!

Рождаемся новыми смыслами…
Сплетаемся с былью и c вымыслом…
И кружимся в темени космоса…
Чтоб радостным Светом наполниться!!!

Весна, 2014