Хроники Нарнии

Екатерина Микрюкова-Одинцова
«Племянник чародея» - истории начало -
Творилась Нарния и музыка звучала.
Сам Аслан этот новый мир творил,
Но сын Адама в него зло впустил!

Победив и холод, зло и зиму,
Четверо детей отнимут,
Нарнию и силу трех держав -
«Лев, колдунья и платяной шкаф»

Путешествие долго с юга на север,
Аравита и мальчик – вскоре царевич.
Кор стал героем и не раз был испытан -
«Конь и его мальчик» - история знаменита!

Захвачена Нарния, наследник отвергнут,
Вернутся герои, спасти в мире веру.
Пробудится Нарния и миг тот тревожен -
«Принц Каспиан» героям в этом поможет!

Приключения, плавание и корабли -
Об это расскажет «Покоритель зари».
Героям предстоит духовно возрасти,
Подвергаясь искушениям на своем пути!

Герои отправились принца найти,
Как важно послушным остаться в пути.
Чтоб в Нарнии надежда воскресла,
Нужно разрушить - «Серебряное кресло»!

«Последняя битва» - каков же финал?
Злом спланирован великий обман,
Но Аслан всех верных своих соберет,
И в новую жизнь Он их поведет!

Вся боль, былые страхи уже позади,
Уйдут все печали – их смоют дожди.
И нас, наш Господь, так любит и ждет,
В обитель Свою непрестанно зовет!
Ты лишь отзовись, открой сердца дверь,
Христу без остатка юность жизнь доверь!

(29. 09. 2015)