День рождения

Евгений Шушманов
У Настюшки день рожденья,
ей сегодня ровно год,
жаль, нельзя ей есть варенье
и душистый вкусный мёд.

Ничего…, не в этом радость,
ты сама, как сладкий мёд,
возраст твой тебе не в тягость,
всё до свадьбы заживёт.

А сейчас держи подарки:
шарик розовый большой,
поцелуй от мамы жаркий
и от папы – всей душой.

Вот, в кровать - большущий мишка,
чтобы сон твой охранять,
и с волшебной сказкой книжка,
перед сном ему читать.

Платье с рюшей на кокетке,
снизу – красочный узор,
а от бабушки  - пинетки,
и подгузников набор.

Целый день одни подарки,
вновь от дедушки медведь,
будто Настя в зоопарке,
так, что впору зареветь.

Наигралась с погремушкой,
научилась танцевать…
Ждёт теперь тебя подушка,
день рожденья хочет спать…