Грех, как хищник

Владимир Борисов
Грех лишает совершенства
и ошибки в тьму ведут,
Там нет радости блаженства
и отсутствует уют.

Молчаливым эхом горы
окликаются в ночи,
И холодный ветер вольный
близ полуночи - кричит.

Хищной грозной дикой птицей
вдоль до самых облаков,
Камнем падая, стремится
жертву (он) застать врасплох.

Ты, во тьме, его не видишь,
с беспокойством в каждый миг.
Он сидит, молчит, но - "прыгнет":
за ошибками следит.

Зазевался, возгордился -
значит, точно: Жди беды!
Грех, как хищник: ждет ошибок,
нападая - победит.

И тогда, уже в "оковах":
в цепких лапах и когтях, -
Вцепится зубами в горло.
Хищник прав, а жертва - раб.

Тот, кто прав - права качает,
выпуская жертве кровь.
Жертва тихо умирает -
"толерантная любовь".

Ну, а грех? Вновь, торжествует,
поедая чью-то плоть.
Он всегда голодным будет -
такова судьба его.