А я зачем-то родилась

Галина Гаряева
Кому-то музой быть дано,
Кому-то можно
Ночною птицею в окно
Стучать тревожно…

А я зачем-то родилась
Лететь кометой,
Прервётся трепетная связь,
И канет в Лету…

Нежданной гостьей пробегу
По неба склону,
Слепящим солнцем, на беду,
Любовь догонит…

На притяжение сорвусь,
Ужалит пламя,
О твердь земную разобьюсь,
Взорвусь – стихами.