Детство

Виктор Шараев
Вот раньше были времена:
Качели,двор,друзья,игрушки.
Был крик мамули из окна
С далекого конца опушки.

Весь день на улице мы были,
Нас дома было не найти.
Вы помните, как говорили-
"Хотим в большую жизнь войти".

Мы так мечтали и хотели
Быстрее взрослыми все стать.
Мол, нам законы надоели,
Хотим подольше мы играть.

Теперь бы нам вернуться в детство.
Туда - подальше от проблем.
Туда , где было все чудесно,
В тот мир, в котором важен всем.

Чтоб рано утром под окном
Вам громко с улицы кричали,
И видели вы за  стеклом
Друзей, которые вас звали.

Чтоб вы проблем не замечали,
И были радостны всегда.
Не знали грусти и печали
Младые  детские сердца.

Не прогоняйте прочь вы детство,
Оно у нас так коротко.
Оно почти нам не известно ,
И кажется, что далеко.

Вы не спешите становиться
Быстрее взрослыми, отнюдь.
Вы им старайтесь насладиться
Его вам будет не вернуть