Мы без причины влюбленны

Елизавета Ладанюк
Я помню вечер, томный, звездный,
И легкий летний ветерок,
А ты сидел такой серьезный,
Вел очень важный диалог.

Горел фонарь, чуть освещая
Твои бездонные глаза.
Тебе была совсем чужая,
Как в небе яркая звезда.

В молчании долгом пребывая,
Невыносимо стало нам.
Твой шепот тихо пропевая,
Перекричал сторонний гам.

Тогда мы начали общаться...
Твой голос, стан, глаза во тьме.
Ты не хотел со мной прощаться,
Все больше нравился ты мне.

Мы провожали взглядом солнце,
С тобой встречали мы луну.
Когда-то был мне незнакомцем,
Сейчас в любви твоей тону.

И пусть огонь в душе не вечен,
И пусть слова не так важны,
Мы без причин, не гасим свечи,
Мы без причины влюбленны.