Пусть будет Новая Россия!

Галина Алексеевна Высоцкая
                Где та страна?!!
                Сергей Осенин 2
                http://www.stihi.ru/2016/01/19/7142

Мы все равны пред Богом и собой,
Но наша жизнь пока нам это закрывает,
И хоть кричим и плачем мы порой,
Но в трудностях Огонь Любви нам верно помогает!

Не будет той страны, что СССР звалась,
Ведь люди все давно уж изменились,
Мы слышим лишь в страданьях плачь,
И есть вопрос: "ужель мы к этому стремились?"

Как дальше жить, чтоб в зверство не упасть?
Как нашим детям дать путёвку в "завтра"?
Рецепты счастья можем сердцем открывать,
Тогда Россия выйдет с "капиталла рабства".

Тоской по прежней жизни нам не встать,
Нам надо всем в Любви объединиться,
А Президенту твердо так сказать,
К чему мы вместе все должны стремиться!

Нам надо новое в себе в Любви открыть,
Заводы-фабрики нам старые поднять уж сложно,
Но должен кто-то провести границы нить,-
Нам ЗАВТРА СВЕТЛОЕ стать дОступом возможно!

Коррупция в стране - людей болезнь,
И деньги государства делят от вершин до низа,
Но тюрьмами, законами... нам их не одолеть,
Рецепты новые отьёма денег выведет "элита"!

Один наш Президент не сможет опознать,
Предательство и сговоры чиновничьей "элиты",
Мы можем гневно, в осужденьях праведных роптать,
Но лишь в Единстве душ мы обретём от них защиты!

20 января 2016 г.

Спасибо самое сердечно Сергею Осенину 2 за стихотворение "Где та страна?

Где та страна?!!
Сергей Осенин 2

Где та страна, где были все равны?
Перед людьми, пред совестью, пред Богом!
Все одного Отечества сыны,
Где нищета не ждёт вас у порога!

Когда с людей не драли десять кож,
Где не были банкротами заводы!
Где не было холопов и вельмож,
Где были братья - разные народы!

Где всё бесплатно было, даже кров,
Учёба, медицина и путёвки!
Где ВСЕ работали, без лишних слов
И где не знали чувство полукровки!

Когда деревни живы и цветут,
Где днём - работа, вечером - гармошка!
Когда со страхом новый день не ждут,
Где доллар стОит ОТ РУБЛЯ - немножко!

Уже не будут радужными сны!
Народ, то время скоро позабудет...
Где та страна, где были все равны?!!
Такого,
Никогда уже не будет!