Участникам гайдаровского форума посвящается...

Александр Стукун
Смотря на мир сквозь западную призму,
Забыв успехи всех советских лет,
Предатели с клеймом либерализма,
Как жить в России, нам дают совет.

Боясь едва возникшей перспективы,
Что вновь воскреснет Сталинская Русь,
Твердят про рынок без альтернативы
Заученные мантры наизусть.

Что можно избежать всех потрясений,
Что кризис не коснётся нас совсем,
Когда мы дружно встанем на колени
И нас простит "великий" дядя Сэм.

Что сразу всё наладится, как в сказке,
Лишь мы "войдём" в англосаксонский мир:
Нефть вырастет, в ИГИЛ все сбросят маски
И доллар снова станет "молодым".

Жизнь станет и богатой, и счастливой
Для всех от Магадана до Москвы:
Все будут есть хамон с голландским сыром
И отдыхать на пляжах Анкары.

Но нам ли верить после девяностых
Всё тем же обещаниям и словам,
Что довели Россию до погоста
И чуть живьём не закопали там.

И чтобы это не случилось снова,
Должны мы видеть как их налегке
Ведут к машинам цвета вороного
Ребята в кожанках с наганами в руке...