Зимний кроссворд

Михаил Кацовский
Зимний кроссворд - узор чудесный,
Мороз рисует тонко  на стекле!
Вникать в него так интересно! -
Не знаю ли удастся мне
   Все разгадать хитросплетенья,
   Проникнув в смысл шарады сей?
   Но не подводит меня зренье,
   Читаю сказ я без затей!
И вижу хвойные иголки,
Горный хрусталь и лес в снегу,
Полупрозрачного бельчонка
В одном лишь от меня шагу...
   Всё, что рисует зимний посох,
   Подвластно мысли и уму...
   В окне моём блистают росы,
   За ним - всё в праздничном снегу!