Кайтесь!

Владимир Бунин
Не кривите душой, не кривите,
Её лучше отмыть добела
И у Бога прощенье просите,
Пока жизнь в суете не прошла…

«Прогуляйтесь» по жизни неспешно,
Загляните во все уголки
И увидите взором небрежным
Как же ваши грехи велики!

Совесть, вдруг, Вашу душу осветит,
Что забыто с годами давно,
А сознанье пристрастно приметит
Вашей жизни цветное кино.

Вы увидите жизни фрагменты,
Что окрасят лицо в алый цвет
Будет стыдно за эти моменты
И у Вас им прощения нет!

Вы просите прощенье у Бога,
Кайтесь, может Он вас простит?
Отмывайтесь, ведь, дальше дорога,
Куда Ваша душа улетит!