Тишенька 1. 38 братья меньшие

Олег Марковец
       Ах, Тишенька,- подружка, пушистая зверюшка,
      И глазки - виноградинки блестят.
      Сидишь ты как игрушка, на маленькой подушке,
      То скачешь, словно конь вперёд-назад.

       У Тишеньки-подружки, есть ушки на макушке,
       Тигриная походка, как у ребёнка взгляд.
       Умна, мила, тактична,ведёт себя,- прилично,
       Но иногда приносит всёж, котят.

      Ты знаешь слово "кушать", и любишь птичек слушать;
      Залезешь на скворечник, и лапкою в него,
      А там пищат скворчата,- тут Тиша виновата,
      Но вот слезать не хочет всё равно.

       А дома ты - хозяйка, немножечко зазнайка;
       То спишь, а то гоняешь огурец,
       Гуляешь на балконе, и мушку ловишь в доме,
       И просто, ты - красотка, наконец.

      Ах, Тишенька,- подружка, пушистая зверюшка,
      И глазки - виноградинки блестят.
      Сидишь ты как игрушка, на маленькой подушке,
      И все друзья, такую же, хотят!


            *****  2004г.  С. Петербург